Приготовление40 минут Рецепт на:4 персоны  

ОПИСАНИЕ

Мягкие, плотные, вкусные и полезные булочки

Пищевая ценность порции294кКалл12%

Белки 13 г
Жиры 7 г
Углеводы 39 г

% от дневной нормы3 %1 %3 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводовВойти/зарегистрироватьсяИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИИОсновные

мягкий творог 250 г
мука цельнозерновая 200 г
яйца куриные 1 шт.
соль 4 г
сахар коричневый 5 г
разрыхлитель 7 г
сливочное масло 15 г

фотоотчеты к рецепту0Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографию
На весь экраншаг 1/6

Творог, сахар и яйцо перемешиваем до однородности.На весь экраншаг 2/6

Добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем, затем добавляем растопленное масло.На весь экраншаг 3/6

Творог, сахар и яйцо перемешиваем до однородности.На весь экраншаг 4/6

Замешиваем рукой до однородности. Тесто получается мягкое, слегка липкое и довольно плотное. Оставляем тесто отдохнуть минут на 10–15. В это время включаем духовку для разогрева до 230°C. В нее же на самое дно ставим пустую емкость, подходящую для духовки. К моменту отправки булочек в духовку нам будет нужен кипяток — 700 мл.На весь экраншаг 5/6

Тесто делим на 9 частей (около 70 г каждая). Скатываем шарики, ставим на противень, покрытый тефлоновой бумагой, слегка приплющиваем и смазываем желтком (или тем, чем вы любите смазывать тесто). Посыпаем любыми семенами. У меня кунжут. Сверху делаем крестообразные надрезы и ставим в духовку. Сразу заливаем в горячую форму на дне печи кипяток и быстро закрываем дверцу духовки. Через 8 минут убираем емкость с водой (аккуратно!). Сбавляем до 180°C и продолжаем выпекать еще минут 15–20 (ориентируйтесь по своей духовке, булочки должны быть слегка румяными).На весь экраншаг 6/6

Готовые, полностью остывшие булочки получаются очень мягкими из-за отсутствия дрожжей, довольно плотными и очень-очень вкусными благодаря творогу в тесте.

поделиться фото

5.0согласны?

Источник: edimdoma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь