Приготовление1 час Рецепт на:8 персон  

ОПИСАНИЕ

Любители творожной выпечки, уверена, знают и любят королевскую ватрушку. Я ее тоже пекла. Но увидела вот такой вариант этого рецепта у Svetlana20189 и не удержалась. Нам очень понравилась и такая ватрушка.

Участник конкурсаКонкурс «Карантин с пользой:
готовим дома с ТМ „Националь“»Пищевая ценность порции470кКалл20%

Белки 17 г
Жиры 26 г
Углеводы 44 г

% от дневной нормы4 %5 %3 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводовВойти/зарегистрироватьсяИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙНачинка

творог 500 г
сахар 80 г
соль 1 щепотка
сахар ванильный 10 г
яйца куриные 3 шт.

Крошка

овсяные хлопья ТМ «Националь» 250 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахар 80 г
соль 1 щепотка
сахар ванильный 5 г
сливочное масло 130 г
грецкие орехи рубленые 30 г

фотоотчеты к рецепту0Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографию
На весь экраншаг 1/8

Разъемную форму диаметром 23–24 см застелить бумагой — дно и бока. Приготовить начинку. Белки отделить от желтков. Соединить творог, яичные желтки, сахар, щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Смешать блендером в однородную массу.На весь экраншаг 2/8

Вместо муки используем овсяные хлопья ТМ «Националь». Измельчаем в кофемолке до состояния муки.На весь экраншаг 3/8

Добавить 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Смешать. Затем добавить 130 г холодного натертого сливочного масла и руками перетереть в крошку.На весь экраншаг 4/8

Большую часть крошки выложить в форму. Утрамбовать и сформировать бортики. В оставшуюся часть крошки добавить измельченные орехи, перемешать и пока убрать в холодильник.На весь экраншаг 5/8

Белки взбить до устойчивых пиков, выложить к начинке и перемешать движениями сверху вниз. Начинку выложить в форму.На весь экраншаг 6/8

Сверху посыпать оставшейся крошкой с орехами.На весь экраншаг 7/8

Выпекать в духовке при 180°C 40 минут. Как и все запеканки, она немного осела, но на качество это не влияет.На весь экраншаг 8/8

Даем остыть полностью. Завариваем чай и отрезаем кусочек овсяной королевской ватрушки. Приятного аппетита!

поделиться фото

5.0согласны?

Источник: edimdoma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь