Приготовление1 час и 40 минут Рецепт на:6 персон  

ОПИСАНИЕ

Очень яркое, вкусное и питательное блюдо! Прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина! Нежное филе индейки, много овощей, зеленый горошек и крупа «Голландская» ТМ «Националь» (отшлифованная и белоснежная перловая крупа). Все ингредиенты хорошо подружилось в блюде. Уверена, ваши домашние оценят его по достоинству.

В рецепте я использовала филе бедра индейки, при желании вы можете заменить его на куриные бедрышки или же более диетический вариант — куриную грудку или грудку индейки. Готовьте и наслаждайтесь вкусом! 

 

 

Участник конкурсаКонкурс «Карантин с пользой:
готовим дома с ТМ „Националь“»Пищевая ценность порции422кКалл17%

Белки 28 г
Жиры 17 г
Углеводы 40 г

% от дневной нормы7 %3 %3 %Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводовВойти/зарегистрироватьсяИНГРЕДИЕНТОВ НАПОРЦИЙОсновное

индейка филе 550 г
крупа «Голландская» ТМ «Националь» 200 г
бекон варено-копченый 100 г
горошек зеленый замороженный 150 г
морковь 100 г
лук-порей 100 г
чеснок 3 зубчика
куриный бульон 500 мл
сидр 200 мл
оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу

фотоотчеты к рецепту0Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецептаДобавить фотографию
На весь экраншаг 1/8

Промойте крупу «Голландская» ТМ «Националь» и замочите в холодной воде на 3 часа.На весь экраншаг 2/8

Филе бедра индейки нарежьте на куски, посолите, поперчите, можете также немного приправить любимыми специями. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки мяса со всех сторон до румяной корочки. Переложите мясо в отдельную посуду, накройте крышкой и отложите.На весь экраншаг 3/8

Тем временем бекон нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и измельчите с помощью чеснокодавилки. Поместите бекон в сотейник, в котором обжаривалось мясо, и слегка поджарьте. Добавьте туда же измельченный чеснок и готовьте 2 мин, перемешивая.На весь экраншаг 4/8

Затем в сотейник верните обжаренные кусочки мяса, всыпьте перловую крупу, влейте сидр и куриный бульон. Доведите до кипения и готовьте в течение 20 минут на слабом огне при закрытой крышке (периодически необходимо перемешивать). Если у вас нет сидра, то его можно заменить сухим белым вином, несладким яблочным соком, также вы можете 1 ст. л. яблочного уксуса развести в стакане воды.На весь экраншаг 5/8

Зеленый горошек предварительно разморозьте. Морковь необходимо почистить и нарезать брусочками (небольшую морковь разрежьте вдоль на 4 части и затем нарежьте на куски по 3 см). Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте на небольшие полоски. Лук-порей (нам понадобится белая или светло-зеленая часть) промойте, разрежьте вдоль пополам и затем полукольцами.На весь экраншаг 6/8

В сотейник добавьте морковь, тушите блюдо в течение 7 мин. Далее добавьте перец и тушите еще в течение 5 мин.На весь экраншаг 7/8

На отдельной сковороде обжарьте на оливковом масле лук-порей и вместе с зеленым горошком добавьте в сотейник. Посолите, поперчите и тушите в течение 15 мин. Периодически необходимо аккуратно перемешивать блюдо. При необходимости добавьте еще немного бульона. Овощи должны полностью приготовиться.На весь экраншаг 8/8

Готовое блюдо можете посыпать зеленью и подать на стол горячим. Приятного вам аппетита!

поделиться фото

5.0согласны?

Источник: edimdoma.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь