Бальзам рижский черный

    0
    5
    Бальзам рижский черный

    Создателем рижского черного бальзама согласно одной из легенд был аптекарь Абрахам Кунце, который изобрел целебную травяную настойку на спирту в 18 веке. Сей целебный напиток, «Бальзам Кунце», в 1789 году помог императрице Екатерине Второй избавиться от колик, за что она даровала привилегию на его изготовление. С той поры он давно стал одним из неофициальных символов Латвии. Первоначально его крепость была 14%, затем появилась разновидность напитка в 28%, и только гораздо позже бальзам стали производить с 45% содержанием спирта.

    Польза и вред рижского черного бальзама обусловлена его составом из 24 компонентов, среди которых жженый сахар, спирт, вода, коньяк и множество ароматных трав. Считается, что бальзам помогает при хронической усталости, простуде, заболеваниях сердца и желудка. Однако, не все знают, как правильно пить рижский черный бальзам.  А он особенно хорош в составе коктейлей.  Так он прекрасно сочетается с клюквенным и персиковым соками. Рецепты коктейлей на основе рижского черного бальзама вы найдете на сайте «Едим дома».

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь